Программа CheckPFR версии 1.1.7 от 19.06.2014

 Программа CheckPFR – программа Пенсионного фонда РФ. Программа предназначена для проверки расчета страховых взносов и сведений индивидуального персонифицированного учета, подаваемых страхователями в электронном виде в формате 7.0.

 

Осуществляется проверка документов (файлов), дествующих С 2010 года:
- Квартальная отчетность по форме РСВ-1
- РСВ-2 и РВ-3
- документы персонифицированного учета (СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3, СПВ-1, АДВ-11)

Программа CheckXML-UFA постоянно обновляется. Своевременное обновление версий является важной основой для успешной сдачи отчетности в ПФР и ФНС.

Подробнее о работе программы:

 Для проверки необходимо перетащить мышью отчет в окно программы, или нажать на надпись в центре экрана «Щелкните сюда или перетащите файл в окно программы, чтобы выбрать отчет для проверки», в открывшемся окне выбрать файл. На экране появится информация об имени файла, типе документа и количестве документов в пачке, либо информация о невозможности проверки данного файла «Внимание! Выбранный файл не является правильным XML файлом».
Для проверки файла необходимо нажать на кнопку «Проверить выбранный файл».
Кнопка «Открыть и проверить файл» позволяет при выборе файла одновременно проводить проверку.

Для «пакетного» тестирования всех файлов представляемой отчетности все эти файлы должны лежать в одной папке. Для тестирования выбирается любой файл из пакета. В этой связи не допускается в папке с пакетом других отчетов по данному страхователю.
В программе реализована сверка отдельных показателей двух видов отчетности страхователей-работодателей (Расчета (РСВ-1) и Описи сведений (АДВ-6-2)).

Размер файла 69 Мб









 Изменения в версии 1.1.7

  • Исправлена проверка нулевого блока «Информация о корректирующих сведениях» (ошибка, когда в подразделе 6.6. суммы указаны с плюсом и минусом, что в сумме давало ноль).
  • Удален допуск в размере 0,01 копейки на числовые значения (числовые значения, равные 0,01 копейки, теперь не считаются нулем).
  • Исправлена сверка графы 7 строки 120 и подраздела 4 с кодами оснований (правило 29 пункта 2 Распоряжения 88р)
  • При проверке новых форм исключен код 28-ПД, действовавший до 2009 года.
  • Проверка суммы, указанной в подразделе 6.5, осуществляется с погрешностью в 1,5 копейки на квартал, с округлением в большую сторону.
  • Реализована проверка, в которой при указании в элементе «ДекретДети» кодов «КВАЛИФ», «ОБЩЕСТ» и др. с 01.01.2014г. не допускается наличие блока «Выслуга лет», «Особые условия труда», «Исчисляемый стаж».
  • Реализована проверка: в блоке Сведения о сумме выплат и вознаграждений в пользу ЗЛ значение элемента Месяц должно соответствовать последней цифре в значении элемента КодСтроки.
  • Реализовано правило: В формах СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-4 с типом «корректирующие» или «отменяющие», представляемых в отчетные периоды с 2014 года, в элементе «Отчетный период» указываются цифры 3, 6, 9, 0; в элементе «Тип сведений: корректирующая, отменяющая: отчетный период» указываются цифры 1, 2, 3,4.
  • Блок «СведенияОкорректировках» в составе корректирующей и отменяющей формы больше не учитывается в сверке с разделами 1-5 РСВ.
  • Добавлены проверки наличия оснований льготного стажа для кодов МЕДНЕТРУД и МЕСЯЦ в блоке ДекретДети.
Автор: valerka
Категория: ПФР
Источник:
 

Правообладателям